安徽新增6家制造业全国单项冠军 有你的单位吗?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
摘 要 标签:民宅 商洛市

  日前,工信部发布第三批制造业单项冠军企业和产品名单,我省6家企业上榜。截至目前,我省共获国家认定制造业单项冠军企业15家,其中单项冠军示范企业9家,数量位列全国第六、中

  日前,工信部发布第三批制造业单项冠军企业和产品名单,我省6家企业上榜。截至目前,我省共获国家认定制造业单项冠军企业15家,其中单项冠军示范企业9家,数量位列全国第六、中部第二。省经信委2017年度数据统计显示,15家单项冠军企业以万分之七的数量占比,贡献了全省规模以上工业企业1.1%的营业收入和1.9%的利润。

  此次,我省安徽昊方机电股份有限公司、华孚时尚有限公司、利辛县富亚纱网有限公司、安徽耐科挤出科技股份有限公司等4家企业上榜单项冠军示范企业,合肥泰禾光电科技股份有限公司上榜单项冠军培育企业,蚌埠中建材信息显示材料有限公司超薄浮法电子玻璃上榜单项冠军产品。

  包括此次入选的6家企业在内,2017年,我省15家单项冠军企业累计实现营业收入486亿元、利润44.2亿元,分别较2016年增长31.7%、38.7%,高于全部规模以上工业19.3个、19个百分点;利润率9.1%,高于全部工业3.8个百分点。

  国家开展制造业单项冠军企业和产品认定,旨在培育制造业全球单项冠军,提升企业专业化能力和水平,突破制造业关键领域短板,推动产业整体迈向全球价值链中高端,促进我国制造业高质量发展。工信部要求,各地要加强对企业的服务和支持,引导企业专注细分产品领域的创新、产品质量提升和品牌建设,支持“专精特新”企业成长为制造业单项冠军,培育具有全球竞争力的世界一流企业。(吴量亮)

?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部