客服 安岳县 康定县 吴堡县 财经 出国 遵义县 崇州市 宁国市 萨嘎县 深泽县 镇原县 长垣县 淮阳县 和田县 广河县
博罗县 桦甸市 福安市 湟源县 芮城县 万载县 湘阴县 松潘县 武山县 SHOW 怀集县 禹城市 鹿邑县 宁海县 林西县 达日县 班玛县 连城县 景宁 绥化市 沙雅县 临武县
首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

什么样的孩子适合读国际班

2017年04月26日 16:41:04 来源: 今晚报

,礼堂里中邦队燕安酖毒

一群狼众虎同心杨千

  在最近的中考展会上,除了民办校受到家长和学生的关注,面向全市学生招生的国际学校(国际班)也成为家长学生咨询的热点。自己的孩子到底适不适合上国际班?这是每一名家长都或多或少考虑过的问题。为此,记者采访了国际学校的老师以及教育专家,希望能够给家长一些参考。

  天津的国际班大致分三类

  在展会上,记者了解到的主要有位于武清的黑利伯瑞国际学校、有美国法拉古特学校天津校区、天津华苑枫叶国际学校等。中考前,这些学校会设置体验课程供大家体验,以春令营或者周末体验课的方式进行,孩子们在初三的时候可以体验外教课程。

  知名教育机构的国外部副总监高磊告诉记者,天津的国际学校主要分三类。一类是只收外籍子女的国际学校,比如惠灵顿,一年学费25万元。当然新分的班级可以招收中国国籍的孩子,但是也在少数。

  第二类是民办国际学校。招收中国籍的学生,比如利福摩尔、枫叶国际学校等。一年7万到17万学费不等。

  第三类是公立学校的国际班。这类国际班招收学籍在中国的学生,在高中能拿出更多时间参加考试,目标是考到英美等学校,英语学习课程达到1/2以上。例如南开中学的国际班、二中的剑桥班、小外的AP等,学费一年3万元起。

  理性看待出国

  误区一:孩子越早出国越好。

  当然不是,孩子的家庭情况、成长背景、性格、适应能力等都不尽相同。适应能力强的孩子能更好地适应国际中学,因为距离的限制,很多孩子在初中或者高中会选择在国内就读国际学校。

  误区二:国内的国际学校费用都不贵。

  国内国际学校的费用和国外也越来越接近了,在天津,国际学校(含国际班)的学费是3万元-25万元不等。南开中学的国际班学费一年大约3万元,枫叶国际学校一年大约7万元,黑利伯瑞国际学校一年学费约17万元,而惠灵顿学费高达一年25万元。

  误区三:不差钱,成绩无所谓。

  孩子适不适合国际教育,要理性看待。如果机构不设门槛,多差的学生都准入,这样的教育机构不能盲目选择。有些教育机构看到孩子家长拿着50万元来报名,立刻就降低了孩子的准入门槛,这对孩子,对其他学生和家长也不公平。而且只有钱,没有好成绩的孩子出国了,也是负担,国外的大学宽进严出,孩子不适应紧张的学习,会产生很多心理问题,会造成成长中的隐患。

  哪些孩子适合国际班

  1、家境优越的孩子,家长能够承受出国费用。上国际学校或者国际班,相信99%的家长都是奔着孩子出国这条路去的。如果家里要靠卖一套房子凑出来学费,最好就不要选择出国这条道路了。家境优越,不为钱所困,从资金支持上更便于孩子更好地接受国外的教育,家长才不至于为了孩子出国用钱紧张的问题而焦虑。

  2、家长对国际教育具有前瞻性。在如今教育信息化非常发达的时代,爸妈的心有多大,孩子的心和舞台才有多大。家长如果对国际教育一无所知,不去探索、了解,可能孩子选择国际教育这条路也会比较茫然。

  3、成绩不是拔尖的,而是中等偏上的孩子。因为成绩特别拔尖的孩子更多会选择在国内读高中,直接被耀华、实验等重点学校录取。相对来说,成绩中等偏上、难进重点班的学生可以选择出国这条路,更适合国际班的学习。

  4、国内学习成绩不够理想,国内考好大学困难较大,转变高等教育思路的一类学生和家长。这也是很重要的主流群体,希望通过留学去相对较好的大学,在未来能实现弯道超车。(宋雁南)

[责任编辑: 李培 ] [编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541120878586