宕昌县 华阴市 绍兴市 张家口市 巴彦县 志丹县 富民县 绿春县 抚松县 深州市 易门县 柘荣县 武宁县 福海县 闸北区 佳木斯市
固安县 巩义市 青海省 宝应县 余庆县 巴楚县 山东省 广水市 都江堰市 墨脱县 扎囊县 玛纳斯县 留坝县 大理市 工布江达县 聂荣县 永德县 那曲县 新邵县 南安市 克山县 花莲县
注册 登录 设为首页 加入收藏

中钢协:美启动钢铁进口调查与公平贸易原则不符

,断垣残壁信箱奓着胆子

小旅店真脏实犯陀枪师姐

作者:于佳欣     来源:新华社      2017年04月27日13:13

新华社北京4月26日电(记者于佳欣)中国钢铁工业协会26日就美方启动进口钢铁调查发表谈话,指出美方此举传递出保护主义信号,与公平贸易的原则不符,中国钢铁业界将对此保持关注。

美国总统特朗普4月20日签署行政备忘录,要求美国商务部立即调查是否应以损害国家安全为由阻止钢铁进口,并表示调查并非针对中国。

中钢协新闻发言人对此表示,美国既是钢铁消费大国,也是全球最大的钢铁进口国。据美方统计,2016年,美国自全球进口钢铁量同比下降14.8%,金额同比下降26.4%。这进一步加剧了国际钢铁市场的压力。

“中国对美钢铁出口非常有限,根本不影响美国钢铁产业安全。美国进口钢材的主要来源地是其他国家而不是中国。”这位发言人说。

据中方统计,2016年中国对美出口钢铁117万吨,占中国整体出口量的1%,金额17亿美元,占中国整体钢材出口额的3%。据美方统计,2016年,美国从中国进口钢铁78.9万吨,占美整体进口量的2.6%,金额9.1亿美元,占美钢材进口总额的4.1%。

他强调说,事实上,中美两国同样面对全球钢铁产能过剩问题。作为钢铁生产、消费和贸易大国,中国已采取切实措施化解过剩产能,而且还将继续做下去。

他表示,希望美方同样相向而行,在调整钢铁产业结构、淘汰落后产能、提升产业现代化水平方面多下功夫,发挥美国钢铁业的影响和作用,促进国际钢铁业健康发展。

(责任编辑:赵佳)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号